露天場地  
   
 
  靈基廣場  
 
     
     
  位於靈基營中心地帶,佔地880尺,是靈基營內最大的露天場地。廣場備有復古氣息的長椅,不僅能襯托出英式紅磚建築風格,更能為營地打造歷史的風味。  
 
  前園  
 
     
     
  靈基營正面特有的英式紅磚建築,襯上紅色瓷磚地正是正門前園的特色。設有小型講台及休閒戶外枱椅,營友可在此享受陽光,更可遠眺沙田城門河景色,是一處休閒勝地。  
 
  涼亭  
 
     
     
  白色的小涼亭於靈基營正門左下方。在兩旁樹木環抱下,自成一隅,形成一個幽雅的小天地。晚燈亮起,更別有一番詩意。  
 
  石春路  
 
     
     
  於靈基營正門下方,在林木下隱藏著一條小小的石春路。路旁更設有典雅的英式?椅,可飽覽靈基營正門面貌。  
 
  影樹花下  
 
     
     
  沿著山邊小路步上靈基營途中的休憩處。兩旁種滿了影樹花,每到花期漫山遍野開滿火紅艷麗的影樹花。在影樹花下乘涼休息,的確能令心靈好好休息。  
 
  燒烤場  
 
     
     
  位於靈基營正門左方,地方寬敞開揚,可同時放置多個燒烤爐。旁邊種有雞蛋花樹,景色宜人,更可遠眺沙田景色。  
 
  紅磚小巷  
 
     
     
  座落在靈基營西翼後之紅磚小巷,夕陽映照著的林蔭小巷,坐在西式復古椅上,享受著一份既簡單又休閒的下午茶,實在讓人心曠神宜。  
 
  後園  
 
     
     
  靈基營後園位於靈基廣場後方,面積雖少,但環境清幽。木頭擺設帶出一份清新而又幽雅的品味,透過和熙的陽光,最適合營友在此慢慢閱讀書籍或作個人退修。