駐足靈基  
   
 
  創新體驗  
 
     
     
  「文化遊縱」x「藝術創作」
靈基營於二O一O年獲古物諮詢委員會評為二級歷史建築。為了喚起公眾對文物及文化保肓的認識及關注,靈基營誠意舉辦「文化遊縱」x「藝術創作」活動,讓大眾透過藝術創作認識靈基營建築物所記載的豐富文化。

「生死教育」
生死乃人生必經的階段,卻沒有一個人能夠掌握和表達「出生」與「死亡」時的經驗和感受。縱使如此,「生有盡、意無限」。在生命的起點與終點之間的「點點滴滴」、「苦辣甜酸」,我們卻可以一一體會。我們以不同的手法,包括:體驗活動 (如躺棺體驗、空難、船難等)、敘事劇場、講座、工作坊等,協助參加者探索及認識生命的意義,重新發掘生命中的「獨一無二」、「意義」、「價值」和「色彩」。

「團體及環保活動」
擺脫傳統單向的學習方式,以「參與中學習、教練學習、觀察學習」的形式,透過有效的調停、促成、衝突解決與認同感的培養,使團隊成員為達成一致的目標而共同完成任務;並協助成員將活動中所感受、所領悟,融入到工作與生活當中。另外,透過不同類型的小手工工作坊,可以讓大眾能夠認識多一點環保生活,完成的作品更可以帶回家中點綴,活出環保新主意。

購創新體驗表格
 
 
  自由體驗  
 
     
     
  靈基營設有不同類型的活動室及禮堂,可以提供電腦及影音設備租用,有興趣團體可選擇不同主題的退修活動, 亦可向營地社工商討, 按其獨特需要共同設計合適的主題及活動。
另外營地社工更可應團體或機構邀請, 到營地以外場地舉辦講座、小組研討及工作坊。
此外,營地露天場地亦可以提供多角度空間,可讓各團體及機構自由舉辦團體活動,增加趣味性及娛樂性。